手作りピザ♪
2010年 02月 13日

久しぶりに夕食にピザを焼きました~~ ^^
夕方4時頃から生地を作り始めて、特大用に25cmサイズの生地分×2
混ぜるのにはHBは壊れて処分してしまっていたので
ソラのコネパンの機材を使いました
これ、材料を入れてぐるぐる回すだけ
ソラに作ってもらおうと思っていたのに、気づいたら自分が夢中になってました(笑)

結構手軽なので大人にもお勧めかも ^^♪
そして6時に生地が完成してオーブンの角皿いっぱいに生地が広がりました
まぁるい円形じゃありません。楕円形です(笑)

随分前ですが、ソニプラで缶がおしゃれで飾り目的で買っていたオイルサーディン
多少!?期限切れだったけどピザに使おうと思っていたので
贅沢に全部入れ~
ソースも自宅にあるもので。。とケチャップにお好みソースを混ぜて生地に薄く延ばし
その上にチーズ
そしてほうれん草に玉ねぎ、最後にまたコストコのチーズをたっぷりかけて
材料を全部のせて・・完成♪
焼きあがりも丁度よく、とっても美味 ^^♪
ピザにアンチョビは本当に絶品ですよ~
カロリーは高そうだけど・・・是非お試しあれ~~ ^^
+++
イベント参加のお知らせ♪
** 第3回日なたの窓辺展 **
日時:4月10日(土)11:30~16:00
場所:自由が丘アートフォーラムワンズ
ブースG
主催:grassfield TOMOKOさん
今期で最後のイベントになります
またたくさんの方と触れ合える楽しい一日になることを楽しみにしています

+++
2月自宅講習会のお知らせ
日程 2月24、25日
25日はお一人様参加可能です
作品はこちら
生徒さん募集開始♪
詳細はHPにてご確認下さい
受付は14日まで受付中です
是非たくさんのご参加お待ちしています ^^♪
お問い合わせはこちらから

ポチポチポチッと応援よろしくお願いします♪
いつも大感謝です!!ありがとうございます!!
■ハンドメイドブログ 布物・布小物ランキング♪♪
■ブログランキング♪♪
■ハンドメイドブログランキング♪♪




この時期毎回ほしくなるアイテムです ^^
