人気ブログランキング | 話題のタグを見る

製作中。。。

                                     by yunyun
製作中。。。_f0023333_174523.jpg

今日は完成までに至らず途中経過ですが。。。
男の子仕様のレッスンバッグも製作中です ^^♪

明日は引き続きこちらの完成を目指しての作業となりそう
二点同時に完成できるといいな~♪

製作中。。。_f0023333_17472148.jpg

そして今日はカエの14回目の誕生日 ^^
夕方からちょっとバタバタとチーズケーキを焼いていました♪

これが超簡単混ぜるだけチーズケーキなので手間要らず ^^
簡単すぎてビックリしちゃうかも~
レシピ教えちゃうので是非作ってみてくださいね ^^

まず準備する道具はジュースミキサー
:18cmのケーキ型にはバターを塗って小麦粉をふるって冷蔵庫で冷やしておきます
:オーブンは170℃に温めておきます

下の材料を順番にミキサーの中に入れていきます

1.生クリーム 200cc
2.卵 3個
3.レモン 小1
4.砂糖 80g
5.小麦粉 大3
6.クリームチーズ 250g 
7・塩少々

液体から順に入れて徐々に固形に。。。というイメージです ^^
全て入れたら蓋をして1分弱ミキサー
固形が残らないようにトロトロになったらOKです 

用意しておいたケーキ型に流しいれて、170℃で35分 その後180℃で10分焼きます
焼きあがったらすぐに取り出して冷ましたら完成~♪
ふんわりスフレの完成です ^^

ほんと簡単なので是非お勧めです ^^

でも最近は生クリームも180ccのものがあったりして足らなかったりするんですけど。。。
私は気にせずそのままこの材料で作っちゃってます♪
シンプルだし、お子様のおやつにも是非お試しあれ~ ^^♪




いつもポチありがとう♪ 
日々の皆様のポチ応援が支えの私です ^^

製作中。。。_f0023333_1814647.gif にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ


Twitterのフォローもお待ちしてます♪フォローして下さい ^^♪


トラックバックURL : https://yunyuns.exblog.jp/tb/17281965
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by amour___neige | 2012-03-07 17:58 | +手作りバッグ | Trackback

yunyun(猪俣友紀)ヴォーグ学園講師。心地よい手作りの時間と暮らしの中のDIYを日々楽しんでいます。千葉県在住。


by yunyun