
今日は完成までに至らず途中経過ですが。。。
男の子仕様のレッスンバッグも製作中です ^^♪
明日は引き続きこちらの完成を目指しての作業となりそう
二点同時に完成できるといいな~♪

そして今日はカエの14回目の誕生日 ^^
夕方からちょっとバタバタとチーズケーキを焼いていました♪
これが超簡単混ぜるだけチーズケーキなので手間要らず ^^
簡単すぎてビックリしちゃうかも~
レシピ教えちゃうので是非作ってみてくださいね ^^
まず準備する道具はジュースミキサー
:18cmのケーキ型にはバターを塗って小麦粉をふるって冷蔵庫で冷やしておきます
:オーブンは170℃に温めておきます
下の材料を順番にミキサーの中に入れていきます
1.生クリーム 200cc
2.卵 3個
3.レモン 小1
4.砂糖 80g
5.小麦粉 大3
6.クリームチーズ 250g
7・塩少々
液体から順に入れて徐々に固形に。。。というイメージです ^^
全て入れたら蓋をして1分弱ミキサー
固形が残らないようにトロトロになったらOKです
用意しておいたケーキ型に流しいれて、170℃で35分 その後180℃で10分焼きます
焼きあがったらすぐに取り出して冷ましたら完成~♪
ふんわりスフレの完成です ^^
ほんと簡単なので是非お勧めです ^^
でも最近は生クリームも180ccのものがあったりして足らなかったりするんですけど。。。
私は気にせずそのままこの材料で作っちゃってます♪
シンプルだし、お子様のおやつにも是非お試しあれ~ ^^♪
+
いつもポチありがとう♪
日々の皆様のポチ応援が支えの私です ^^


Twitterのフォローもお待ちしてます♪



